Франции
Алмазы триумфа рассыпаны Богом.
Заздравные чаши с бургундским вином
Давно за тебя поднимают народы.
Разящая души величием своим,
Апостолом ставшая и талисманом,
Восторженно-светлая, как серафим,
С любовью повенчана ты не случайно.
Ты пьешь независимость, словно коньяк,
Веками хранящийся в темном подвале.
У разных эпох заказала ты флаг,
Единою песней на мир прозвучала.
Ты дышишь, как небо, - легко, глубоко,
Фиалками юга, бретонской свободой,
Раскатистым громом, июльской жарой,
А духом твоим дышит наша Европа.
Не прячь совершенную гор красоту,
Целуйся с ветрами над гладью Луары
И нам, своим детям, дари, как мечту,
Ярчайший рассвет над великим Монмартром.
Свидетельство о публикации №109071801243
Александра Москина 23.07.2009 01:57 Заявить о нарушении
А для вас? Какая страна вам ближе?
Гамбетта Французская 23.07.2009 09:43 Заявить о нарушении
Александра Москина 23.07.2009 10:29 Заявить о нарушении