Пёс цепной и просто шавки

Крылов ушёл от нас навеки
и баснописцев – кот наплакал;
никто не пишет о собаках –
друзьях простого человека…

Собака – друг? Финтить не будем –
привычно нам сие, однако,
представим вдруг, что друг – собака,
к примеру, бобик или пудель…

Ну, как? Мне кажется, не очень.
Не жажду я такого друга,
тем паче в качестве супруга –
союз с таким не будет прочен…

Хоть волком взвой, хоть в склейке тресни,
собаки – это псы и суки;
конечно, ухо режут звуки,
но слов не выкинуть из песни…

Одни поймут меня, иные,
рыча, сожмут в руках нунчаки –
есть добродушные собаки,
а есть, увы, и псы цепные…

Цепные псы берут нахрапом,
один их вид наводит ужас;
на тех, кто с псом цепным не дружен,
спускают шавок криволапых...

Жизнь у собаки не простая,
любая сучка хочет выжить
и многих рок сведёт бесстыже
за псом цепным в собачью стаю…

Цепные псы обычно в Главке,
там всё в тумане, шито-крыто,
но не секрет, король без свиты
гол как сокол, как пёс без шавки…

Приободряясь громким гавком,
несчастной жертве сделав больно,
цепного пса лизнёт покорно,
вильнув хвостом от счастья, шавка…

Цепные псы есть кладезь злого,
коронный номер шавки – подлость,
но есть и собственная гордость –
за место в стае пса цепного…

Не спорю, есть и благородство,
разнообразен мир собачий –
один в один с людским, незрячий
и тот найдёт в них много сходства…
-----

Стишок с иронией в оправке –
боюсь, на выводы шальные
оскалят зубы псы цепные,
зальются злобным лаем шавки…
***


Рецензии
..так ты поэзию твори,
а плоди всем шавкам подаянье..

Темнеющее Око   21.07.2009 22:17     Заявить о нарушении
а "не" сама поставишь,
куда душа подскажет..

Темнеющее Око   21.07.2009 22:18   Заявить о нарушении
а Дед Крылов как жил, так здесь и поживает!.,

Темнеющее Око   21.07.2009 22:19   Заявить о нарушении
Не путай шавок с молодыми щенками - у последних всё еще впереди.

Алеся Ошмянская   22.07.2009 10:45   Заявить о нарушении
девочка,
ты прозрения достигни, а потом..

у тебя язык главный орган, а не дух и не душа..

Темнеющее Око   22.07.2009 12:51   Заявить о нарушении
то-то и пишешь про то, что спереди..

Темнеющее Око   22.07.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.