Грех вечной жизни

В жизни этой умирая,
мы попасть желаем в рай.
Но за смертью -
                жизнь вторая!
Умирай,
        не умирай,
всё равно от подлой смерти
никакого толку нет:
вечно будут мучить черти,
потому что Бога нет, -
ведь за смертью -
                жизнь вторая,
где бессмертная душа,
никогда не умирая,
благоденствует,
                греша!
Ад ли, рай ли -
                всё едино
неприкаянной душе.
Там и там
           мы все безвинно
виноватые уже...


Рецензии