Просьба

Ведь немного прошу, я у Господа Бога.
Для жены и детей, для себя и друзей.
Лишь терпения в жизни, удачи немного,
Да здоровья на старости  - не пожалей.

Я всегда так мечтал:  чтобы солнце светило.
Чтобы небо без туч, только звёзды с луной.
Чтобы счастье при мне, всегда близко ходило,
Чтоб любимая женщина рядом со мной.

Чтобы вера во мне, никогда не иссякла.
Чтобы если любить, то любить до конца.
Чтоб душа от невзгод никогда не размякла.
Чтобы добрыми были у внуков сердца.

Уходить от ненужных пустых разговоров.
Чтобы мимо прошли зависть, робость и лесть.
Чтоб в судьбе избежать слишком острых уколов,
Но не дать растоптать свою совесть и честь.

Опубликовано
Сборник "Рыцари слова" том 1
Издательство "Донбас"
2011


Рецензии