Роковая судьба

Если снег на душе не растает,
то весна не приблизится к ней.
Оттого, что стрела золотая,
смерть не станет для жертвы милей.

И рассвет ослепительно ясный,
осветивший планету мечтой,
для меня не такой и прекрасный,
если я заболел слепотой,

если я не заметил улыбки
и любви не увидел твоей...
Значит, это уже не ошибки -
это предназначение дней.

Это значит, рассвет невозможен,
даже если он Землю сожжёт!
И фатальный закон непреложен,
и стрела золотая не лжёт.

Не придёт золотое светило,
чтобы сделать счастливым меня.
Задержаться у края могилы
не поможет свечение дня...


Рецензии