Плач пеньков обгорелых

По следам майских событий
в N-ском дачном посёлке.

***
Обошлось, а могло быть и хуже.
Траву жгли... День был ветренный, славный...

***
Труд людей загорелых...
Плач пеньков обгорелых,
после нас, угорелых.

***
Дом соседа спасли...
Зажигалку убрали.
Сажа, копоть на лбу.
Но в итоге  - не сдали...

Все, соборно, не дали огню поживиться...
А теперь, отдохнём. Можно вволю напиться...

1 мая 2009 года
__________________________________________

Откликнитесь, неравнодушные!   


Рецензии