Пугливо солнце пряталось...

Пугливо солнце пряталось в заливе.
Собрались тучи, красный небосвод
Раскрасив чёрным. Город, молча, ждёт.
Идёт стеной неукротимый ливень.

Вползают тучи цвета спелой сливы.
Зигзагов молний пламенный полёт,
И рокот грома.  Ветер листья рвёт
Согнув всегда податливые ивы.

Шипя, как будто десять тысяч змей,
Как будто в мире нет его сильней,
Ворвался дождь и стал стучаться в окна,

Погнал ручьи в озёра площадей…
Умытый город даже стал светлей,
Но дождь прошёл. Всё скрылось в дымке блёклой…


Рецензии
Вовка, у тебя свой стиль!

Андрей Данов   17.07.2009 16:41     Заявить о нарушении
Во круто, теперя я типа того - стилист!!!!

Владимир Остапенко   17.07.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.