Ты

Как загадочна ты, как проста и опасна,
Как явилась ты мне, я не ждал, не мечтал…
Как любила меня, как бросала несчастным,
Как я грезил тобой, как во сне обнимал …

Я не помню кем был и как спасся не знаю,
Ты осталась со мной, даже бросив давно,
И сейчас ты придешь, я вздохну, засыпая,
И жена не поймет, что случилось со мной.

Это сложно назвать, ты нужна мне как воздух,
Но тебя полюбить никогда не смогу.
Знаю лишь, эту боль, или детские слезы,
Не смогу позабыть, навсегда сберегу.

Вот и все, мы – друзья. И не видеться – благо,
Что должны мы беречь и лелеять с тобой.
Все что было – прошло, нет ни веры, ни страха -
Лишь бессонная ночь, лишь дневной наш покой.


Рецензии
Очень хорошо передано это состояние своеобразной обречённости на разлуку.
Закончено на очень сильной ноте, а это не у всегда и не у всех получается :)
Вдохновения Вам, Ньюджоб, и удачных находок.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   18.07.2009 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.