Она не со мною

Так в чем же здесь дело -
Скажи-ка на милость,
Такое приключилось-
Жить расхотелось...

Она не со мною -
Я жгу свои тетради,
И дождь, в лицо не глядя,
Прошел стороною...

Хор Ангелов и
Демонов за спиною
Пел что-то ей родное
В ушах до крови...

И в стоне и в всхлипе,
Я знаю, каждый просит
Узнать: "Есть только осень?
И есть только гибель?"...

                1992 г.


Рецензии