Что есть любовь?

Что есть любовь? Лишь слезы и страданье?
Лишь боль души и сердца быстрый стук?
Невыносимая печаль и разочарованье?
И медленная смерть от этих мук?

Или любовь - счастливые мгновенья,
Что заставляют нас от радости кричать?
Минуты эйфории, вдохновенья,
И то, о чем нам хочется мечтать?

А может быть любви и нет совсем?
И это все только надуманно и лживо?
Придумано для продолжения проблем,
А эти чувства все наигранны, фальшивы...

Быть может, человеку скучно жить?
И он любовь придумал для забавы?
Чтоб чем-то в сердце пустоту забить...
А может, это тоже все неправда...

Так есть любовь на свете или нет?
Это игра? Иль все ж она реальна?
Одни вопросы... Где же взять ответ?
В душе. Но каждая ошибка здесь фатальна.

2007г.


Рецензии
Самое первое прочитанное у тебя
Одно из самых глубоких у тебя
Одно из самых красивых у тебя
Одно из самых философских у тебя
Самое любимое у тебя
Самая любимая

Даниил Хижняк   01.05.2010 14:36     Заявить о нарушении
Старое.

Знаю теперь, что такое любовь.
Это ты.

Она Идет По Жизни Смеясь   08.05.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.