Размышления о Кавказской войне и ее следствиях...

Покоя не даёт Кавказ,
Туда ехать звучит приказ...
Стреляют там из-за угла...
В горах плывёт туман и мгла...


       ***    


В Чечне взорвали президента,
Стрелял в старого муллу шахид,
Ждут все в Европе инциндента...
Молвят, что для России это стыд...          


       ***


Убиенных множество людей,
В горах и в городах,
Внезапно оборванных путей,
Стоящих при вратах...


       ***


Не вырастив плодов достойных дети,
Попали все в политиканов сети...
Те слёзы, что выплакали вдовы,
Для судеб наших смёрзлись в оковы...


       ***


В ненависти растят детей,
Чечен, ингуш и кабардин,
В ожидании плохих вестей,
Гнетущих один тлен годин...


       ***   


Ожидает смерть попавших в плен,
Гражданских и солдат,
Или на большие деньги мен...
Плоть режит их булат...


       ***    


В Москву, Питер горцы приезжают,
За доброту людей русских презирают,
Тем суть зверей диких выражают,
От того со злобой в оченьки взирают...


       ***


Рецензии