Ветер и Парус

Жил ветер... Дул он в паруса
И разгонял собою тучи.
Сидеть не мог он и часа,
Но как-то приключился случай
Ему найти корабль средь волн,
Ковчег напиминавший Ноя.
И был корабль не утлый чёлн,
А даже очень ладно скроен.
И ветер с радостью дохнул
Во след кораблику игриво.
Ему он душу распахнул
Что б паруса надуть красиво.
Не верит он своим глазам,
На реях вместо парусов,
Прошу прощения у дам,
Висело сонмище трусов...
Отпрянул ветер, как же так!
Ведь парус он искал желанный...
Не стал он дуть в такой бардак,
Амбрэ и так довольно странный.
И в штиль болтался на волне
Корабль весь в дезабилье...
Кружился ветер в стороне
Не рыться чтоб в чужом белье.
* * *
Вот так и мы должны держаться
Всё ж в стороне от склок, интриг.
Построить надо постараться
Под алым парусом лишь бриг.


Рецензии