Комар и Бык

Комар насытившись кровей,
Как говорится - до бровей,
Решил, что он и есть вампир,
Который застращал весь мир.
И вот летит он средь полей
Решая, кто ж ему вкусней.
Стоял по среди поля бык,
Сурово высунув язык.
Комар решил - Испью быка,
Ведь этот бык в соку пока.
Комар желаньем разгорелся,
На нос быку комар уселся
И заявляет - Ты, халдей,
Напьюсь я кровушки твоей!
Я выпью кровь твою до дна,
Шкура останется одна!
А бык то к хамам не привык,
Он мыкнул, высунул язык,
Пустил из носа тёплый пар,
Лизнул то место, где комар...
И вот вампира больше нет,
А на носу лишь мокрый след...
* * *
Быть лучше малокровным, бледным,
Чем всё ж пропасть вот так, бесследно...


Рецензии