Мир колесо

Вот кто-то в лузу загнал свой шар
И выпал ему успех.
Но этот шар стал его кошмар –
Успех возвышает не всех.
Бездумно, нахрапом взявши Олимп,
Он смотрит на всех свысока.
Уверен, удача всегда будет с ним,
А под ногой облака.

Он ловко устроился на колесе,
Насилуя свой успех
Он думал , всегда будут ниже все,
И никогда ниже всех.
Но только один оборот колеса
И тот, кто был наверху,
Покинул призрачные небеса
И успех превратился в труху.
 
              Мир – колесо
              И это не сон.
              Те, кто на колесе,
              Завтра под колесом.
              Крутится мир,
              Бьют костяшки лото.
              Вчерашний кумир
              Сегодня никто.

Он думал - вокруг лишь одни враги
И сам стал он людям враг.
Он слышал не раз призыв:”Помоги.”
Но не смог сделать первый шаг.
Но, если руку он протянул,
Подумай, прежде, чем взять.
Кто помощь его получить рискнул,
Пришлось сто крат больше отдать.

Его истина жизни проста, как яйцо –
Достаток любой ценой.
Маской прикрыв истинное лицо,
Лукавит с тобой и со мной.
А мир его – одна мишура.
Душевность, духовность не с ним.
И если он был таким вчера,
То и завтра будет таким.

              Мир – колесо
              И это не сон.
              Те, кто на колесе,
              Завтра под колесом.
              Крутится мир,
              Бьют костяшки лото.
              Вчерашний кумир -
              Сегодня никто.

Другой слушал мир и его познавал,
Довольствуясь тем, что имел.
Он зависти, злости, вражды не знал
И в поступках был честен и смел.
Вокруг него всегда лишь друзья,
А врагам его не достать.
Он такой же, как ты, он такой же, как я
И с ним лучше можем мы стать.

Он знает границу где правда, где ложь
И добро отличит от зла.
Его совесть чиста и за ломаный грош
Не продаст он её никогда.
Все мы, конечно же, не без греха.
Вся жизнь в бесконечной борьбе.
Но, если одни в ком-то ищут врага,
То он врага ищет в себе.

              Мир – колесо
              И это не сон.
              Те, кто на колесе,
              Завтра под колесом.
              Крутится мир,
              Бьют костяшки лото.
              Вчерашний кумир
              Сегодня никто.


Рецензии