Следы на песке
Песок - движение начала
к стеклу...
ты никогда не замечала его
в бокальных гранях в тридесятом балу,
когда шампанского - сильней торжество...
Песок подвижен, но не гибок, хотя
раздастся ямкою под пальчиком, но
над ним не руки - только крылья летят,
с ним - вечереет за портьерой окно...
Песок заветно зарастёт в зеркалах
средь отражений то твоих, то моих...
Стеклянной стрелочки лягуха ждала...
А счастье хрустнуло - теперь на троих...
А в одиночке - одиночество лбом
прижало память к ветровому стеклу,
где всё стеклянное - осталось судьбой,
а всё песчаное - лишь след на полу...
и горка медленно растёт и растёт,
в часах песочных - непрерывности нить...
А на песчаном пляже - пальма цветёт...
И мне осколком -
колокольчик
звенит...
Свидетельство о публикации №109071706488
Сабина Асадуллаева 27.12.2009 19:58 Заявить о нарушении
Про концовку... Я тут обрезал, как ножницами, иначе стихомысль :) ушла бы, как характерно для меня, ещё кварталов на восемь :) гулять.
Может, именно этот диссонанс в разорванной плавности и даёт это ощущение?
Дм.
Rewsky 13.01.2010 15:48 Заявить о нарушении
Сабина Асадуллаева 13.01.2010 17:20 Заявить о нарушении