Что ни капля, то в пользу

Что ни вена, то с трубкой.
Что ни капля, то в пользу…
Неприятно быть хрупкой,
Как тепличная роза…
Впрочем, с каждой из капель
Хоть немножечко ближе
К жизни - вне стен палаты,
Под  обычною крышей…
А не в белом, стерильном,
Чисто вымытом мире,
Где дни тянутся длинным,
Непрерывным эфиром.
Впрочем, все не так плохо.
Будет, вскорости, лучше.
А пока -пусть немного-
Мы - плененные души,
Заточенные в башню
Из стекла и бетона,
Нам судьба стала стражей,
Распорядок - законом…
Но мы знаем, что завтра
Будет проще и легче.
Что-то светлое рядом,
Кладет руки на плечи.
Обещает, что станет
Лучше, чем было раньше!
Перетерпится - знаю,
Разве может иначе?


Рецензии