В порочной мгле, не зная чувства меры...

В порочной мгле, не зная чувства меры,
Порой, как в драке, не жалея лбов,
О, как мы всё же далеки от веры,
Коль оскверняем злобою любовь!

Я ни за что не потревожу Бога,
Покуда злость не выкипит во мне,
Покуда я – любви твоей тревога,
Покуда я – как пытка на огне.


Рецензии