Русалочка

Пряча стук шагов под шепот волн,
и гримасу боли под улыбку,
Маленькое бледное дитя
Крошечной ладошкой греет нож.
"Принц, ведь ты же был в меня влюблен,
Но вкралась какая-то ошибка..."
И горят огни на кораблях,
Прославляя свадебную ночь.

не сиделось же тебе на дне!
Говорили же:"Наверх не плавай,
Там не ценят жизни и любви!"
А теперь плывет над морем вальс.
Иглы, раскалённые в огне,
Воткнуты в ступни, но как заплакать,
Если все вокруг тебя летит
И мелькает, радостно смеясь?

Взмах!!!продлится бал на триста лет,
Бог морской простит дитя родное,
Знай. любовь людей - это война,
И без крови здесь не обойтись,
Видишь, зарождается рассвет,
Машет кто-то из воды рукою:
"Станешь горсткой пены на волнах,
Ах, русалочка, поторопись!"

Грудь его вздымается во сне...
Поцелуй туда, где нож вонзится...
А иначе будешь ты мертва,
Когда он проснется к полудню!

Алое пятно на простыне...
Девушка летит с кормы, как птица...
Новый век, русалочка жива.
Деньги есть - и хвост назад пришьют.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.