Девчонка

Чего девчонка ищешь ты
В пыли полночных дискотек?
Опять твои разрушились мечты,
Так было сотню раз за век.

И в развлечениях таких
Свои ты дни теперь проводишь
Умело у девчоночек других
За спинами парней уводишь.

Зачем все это? Для чего?
Да просто так. От скуки только.
А сердце помнит лишь Его
И на душе так горько-горько...

И вот в неоновых лучах,
Словно Богиня на качелях
С игрою пламенной в очах
Ты ищешь жертву в окружении...

В толпе при светопреставлении
Ты утешителя найдешь,
Легко в силки его заманишь,
Раскрутишь, потанцуешь, разведешь.
Но ведь счастливее не станешь!

И снова - номер под диктовку,
Но параллельно до него,
Уедет он в командировку.
А будешь помнить ли его?!

Околдовала. Не забыла.
Но и не вспомнила потом.
Ты поутру к нему остыла.
Ушла. С сиреневым зонтом.


Рецензии