Полёт

Леса и долины,бескрайнее небо,
Далёкие горы резною каймой.
Дракона уснувшего гибкое тело,
Рисует река по траве молодой.

Поверхность реки,как змеиная кожа,
Чешуйчато в солнечном свете рябит.
С серебрянной тонкой чеканкою схожа.
Тень облака патиной нежной скользит.

Кусты ивняка и черёмухи белой
Клубятся периной вдоль ложа реки.
В низу изумруд летней зелени спелой,
С квадратами вспаханной чёрной земли.

Пропеллера диск перспективу туманит,
Ухабистый путь не уродует вид.
Мотор с тишиною не в лад тарабанит,
Дорожка от солнца уходит в зенит.

Я в кресле пилота,в потрёпанной кепке,
На кирзовой куртке родное - "ДОСАФ".
Я счастлив ютится в дюралевой клетке,
В родном ЯК-12.Мы с ним в небесах!

Не знаю,что может быть лучше полёта!
Не знаю,что краше Земли с высоты!
От первой минуты ревущего взлёта,
Вскипает восторг от земной красоты!

В своём,уж не малом,музее былого,
Всё чаще стою у картин где простор,
Вокруг самолёта,меня молодого,
КружИт и танцует,живой до сих пор!


Рецензии
Валерий! Вы все рветесь в небо
подальше от земного притяжения,
невольно, снять пытаясь напряжение,
с того, что приняли давно уж смело.

Всего-всего Вам светлого, теплого и вкусного!

Татьяна Дубовицкая   19.07.2009 21:22     Заявить о нарушении
Я думал поматросила и бросила,нет гляди-ка помнит!
Тёплого в Израиле хватает,вкусного нужно по-меньше,
толстый я!С улыбхой и благодарностью!Шибко
пообщипанный орёл - Валерий!

Валерий Тушков   22.07.2009 22:09   Заявить о нарушении
Валерий!
Не знаю, как Вашей жене, а мне нравятся толстые мужчины. Они такие теплые:))))
С уважением

Татьяна Дубовицкая   29.07.2009 05:55   Заявить о нарушении