Малая Родина

Кричу Я гордо о родной нашей земле,
Россия – Родина Тебе и Мне!
Растит, душой не чая, нас она,
И отвечать  взаимно – вот наша судьба!
А дальше речь пойдёт не о таком большом,
Но от того ни чуть не менее любимом и родном.
О городе, где Я родился, рос и креп,
 А предки мои тут уже более тысячи лет!
О тебе Я это Казань! Тебя люблю Я очень!
Ведь ты Родной мой город, радующий очи!
Родина малая, можно и так сказать,
В общем, неважно как называть,
Главное это любить душой,
Словами это не объять.
Прекрасны солнечные дни твои, светлы, особенно спортивные победы освещая,
И стены белого кремля, и стадион, где камни драгоценные сияют!
Мечети, храмы - каждому своё,
Свобода – это главное – это моё!
А ночи здесь и вовсе завораживают всех без исключения,
Луна и Звезды, словно своим светом целый новый мир творя.
Прекрасна, в общем, ты Казань моя, как повезло мне,
Везёт мне, в общем, то вдвойне, втройне.
Ведь родина моя - Россия, Казань, Татарстан
И вот Я от любви к Родине уж пьян…


Рецензии
И трезвым быстро становлюсь,
Когда Родины красотам дивлюсь...
;)
патриотично,Дамир,буду ждать еще таких стихов!)

Соснин Сергей   27.09.2009 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю :) Приятно!

Дамир Валеев   27.09.2009 00:31   Заявить о нарушении