196. Путники и Медведь
В корзины завтрак побросали,
Дорогой в лес,в тиши бредут
И о грибах своё плетут.
Зашли в малинник налегке,
А там Медведь невдалеке.
Один пустился наутёк,
Бежит совсем не чуя ног.
В конце на дерево влезает,
И за Медведем наблюдает.
Друг не успел на землю пал,
И притворяться мёртвым стал.
Медведь,глядит,уж у него,
И стал обнюхивать его.
Когда Медведь совсем ушёл,
К нему приятель подошёл.
-А что Медведь тебе шептал?
-Мне Он совет полезный дал.
В лес не бери,сказал таких,
Бросает,кто в беде,своих.
Свидетельство о публикации №109071706113