мы были

Только снег заметает холодные мертвые камни,
Только реки смывают следы со своих берегов,
И весенние травы,безвольные,туго сплетают
Бледноглазые лица своих золотых лепестков...

А над краем вселенной плывет беззаботная песня,
Седоглавый старик ращесал сухую копну.
Ты не слушай других,в этом мире не может быть тесно,
Белый ангел оплакал нашу с тобой слепоту...

Спят спокойно вершины укрытые снегом хрустальным,
А небесная гладь стала частью холодной воды
Вы вчера говорили мне: "Земля от нас просто устала"
Она просто устала залечивать наши следы...

А под каждою кочкой,под каждым камнем могильным
Закрывает глаза бесконечная пустота...
И летит на землей грустный окрик:"Люди,мы были!!!"
И трава выростает вокруг ледяного креста...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.