Цыганка предсказала

Вскоре быть беде,
Цыганка предсказала.
Верить ли судьбе,
Девушка не знала.

Год сменялся годом…
Дева расцветала,
Пока пред рассветом
Тень не повстречала.

Нежно, словно ветер,
Тень заговорила;
Обо всем на свете
Девушка забыла.

Отдалась певучим,
Пламенным речам,
Позабыв тот случай
И цыганки дар.

Громом разразилось
Пламенное небо…
В крики превратилось
Пенье юной девы…

Тень плащом укрыла,
Забрала с собою
Ту, что вновь открыла
Вечность пред собою.

Вскоре быть беде,
Цыганка говорила;
О горькой судьбе
Дева не забыла…


Рецензии