Друг

 Посвящается Гному(моей собаке)

Помню я каждый шаг,
Помню каждый твой взгляд.
Не забуду тебя –
Ты со мной навсегда.

Ты был милый такой,
Ты, порой, был смешной.
Но случилась беда:
Потеряла тебя.

Ночь была та темна:
Даже свет фонаря
Не пронзал злую тьму.
Почему – не пойму.

Вдруг, среди тишины
Тормозов визг…Увы,
То – не просто лихач.
Не лихач, а палач…

Он растаял во мгле…
А чуть раньше, во сне,
Мне трагедия снилась.
Утро – все прояснилось.

Ты лежал под дождем –
Без движенья, пластом.
И я все поняла:
Потеряла тебя.

Не хотела понять
И не верила я,
Что тебя не обнять,
Как же быть без тебя?

Лишь с тобой я могла
Проболтать до утра.
И ты все понимал:
Не ворчал, не вздыхал.

Мой единственный друг!
Как случилось, что вдруг
Понимающих глаз
Не найду еще раз?

Хочу видеть тебя
Хоть на миг, и не зря:
Чтоб проститься с тобой,
И обряши покой.

Мое сердце разбито,
Его склеить нельзя.
Ничего не забыто!
Как же быть без тебя?!

Ты всегда в моем сердце!
Ты навеки со мной!
Но нет ключика к дверце,
Где б была я с тобой…


Рецензии