Ночная работа

Замышляют дожди погасить звездопады,
Что усеяли густо ночной небосклон.
Я дождям этим тоже не очень-то рада,
Брошу к месяцу узкому лестничный склон,
И, зажав в кулаках, тучи выжму над лесом,
Трону кистью серебряной месяц-брелок,
Мне останется только чуть-чуть покудесить - 
Подсинить над моей головой потолок.
Соберу осторожно я звезды в ладони
И подую легонько. Искристая пыль
Засияет опять на ночном небосклоне,
И покатятся звезды в уснувший ковыль...


Рецензии
Повеяло сказкой и волшебством!

Ольга Ажичакова   31.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
пасип,
колдуйте на счастье!

Оксана Винская   31.07.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.