Заболела ежиха. Басня

Жил еж да поживал без горя и без лиха
да заболела у него ежиха.
И не хватает денег на лекарства,
пошли мытарства.
Сначала обратился он к лисе.
- Лекарства были у меня, да вышли все -
ответила она, - И зернышка ни крошки,
взгляни на полки, там пустые плошки.-
Еж к волку. Тот как заскулит:
- У самого вся грудь болит,
зайди попозже, может быть поможем,
остатки отдадим от козьих ножек.-
Отзывчатыми лоси были,
но к ним беднягу не пустили.
Еж загрустил, присел к рябине тихой,
промолвил: - Пропадет ежиха. -
А тут сова: - Ух, дам  тебе совет,
зачем тебе зверье, души в них, братец, нет.
лишь человек поможет и рассудит, -
С тех пор ежи живут поближе к людям.


Рецензии