Платина. Калифорния

Красота умягчает сердце.
Здесь когда-то жил Серафим.
Открывая вечности дверцу,
Был лесными зверьми любим.
Над оленем убитым плакал,
Водил дружбу с мохнатым псом.
Не гнушался кинотеатром,
И Шекспира ценил, и псалом.
Целовал дерева устами
Юджин Роуз - простой монах.
В нем Христа ощущают сердцами
Люди плачущие о грехах.

У Серафима Роуза был обычай ранним утром, ещё до службы, ходить по монастырю, благословляя и даже целуя деревья. Встречные его спрашивали: «Зачем вы это делаете?» Он улыбался и шёл дальше, не отвечая.


Рецензии