Я тот мальчик, что...

Я тот мальчик, что рождён для неожиданностей.
Моя истерика в круге незнакомых сверстников.
Они все с девушками, целуются с вечностью.
А я святой, чистый, гну линию одну и ту же,
Готов всю жизнь напролёт гнуть свою линию.
Ведь лишь так можно остаться в истории
И стать признанным, высоким, заслуженным.
Цельнометаллическим образом выйти на арену,
С железобетонным интеллектом и уверенностью.
Править мир под себя, диктовать свою волю.
Я маленький маменькин, но и отщепенец в луже,
В одно и тоже время, в одно и тоже. С солью душу.
Меня бьют по лицу, а я с ироничной улыбкой, 
Кровавый весь, с разбитой губой, отплёвываю;
И снова гну: про философию буддизма в контексте Ницше
И вновь оскорбляю конструктивно того кто нанёс удар.
Подбираю слова тщательно и резко бросаю с улыбкой их ему.
Он как паровоз дышит, разъярён и взбешён, но слов не найдёт,
Снова бьёт по лицу, а я критикую его глупость, мораль и
Принципы жизни. Всё свожу на психологический фактор:
Мол, комплексы, Фрейд, травмы детства и угловатый он.
Так пытаюсь опередить подобные обвинения в свою сторону.
И тешу самолюбие культовостью и знаковостью таких моментов.
Устраиваю сцены у всех на виду, в которых открываю
Всё сокровенное своё, что зудит и давит на грудь, обиду жгучую
На весь мир, показываю всю свою грязно-чистую суть.
Всё то, что копиться за годы, на незнакомой публике я наизнанку.
Всё то, что стыдно и гордо одновременно. И плачу, в конце концов.
Рыдаю и плююсь: нервный, загнанный. Как ребёнок до сих пор.
У меня украли что-то ценное. Я хватаюсь за нож, автомат
И иду убивать тех, кого считаю достойным смерти.
Не ценю родителей, но живу за их счёт, часто считаю это мерзким.
Со страхом гляжу в будущее, даже на день вперёд гляжу с ознобом.
Живу в себе, в альтернативном мире, надеваю выдуманные мной
Ордена, воюю с теми, кто на меня похож и разбиваю зеркала.
Инфантилен, оголенный нерв, обнаженный мозг и прыщавые плечи.
Мечтаю о времени, где каждый без слов, где каждый беспечен.
Замкнутая молодёжь, кухонный нож, высокие речи.


Рецензии