Санкт-Петербург - Москва

Поезд Санкт-Петербург - Москва,
В окна бьёт недожитый век,
Я любила тебя как могла,
Ненаглядный мой человек.

Нерастраченной нежностью слов
Я пыталась молчать за всех,
Летней ночью отсутствие снов
Было платой за мой успех.

Кальвадоса яблочный яд
Я глотала, смеясь дождю,
Невозможно ведь всех подряд,
Одного, может быть, подожду.

По мостам я шагаю вперёд,
От Литейного и до Тверской,
Что такое по сути год?
Капля в море жизни людской.

Перебежки вдоль чьих-то спин,
Чей-то голос как будто всерьёз,
Ты сегодня такой один -
Моё завтра с собой унёс.

Поезд мчит, и не слышно стук
По усталым рельсам колёс...
Я тебе самый близкий друг,
Ты мой смелый каприз не всерьёз.

(13.07.2009)


Рецензии
Очень грустно... но красиво... год - это действительно мало... пусть Ваша героиня не расстраивается... а поезда все, всегда приводят в Питер;)
с уважением Шу)

Шушпанчик Обынкновенный   17.07.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Шу :)
В Питер или нет - дороги они всегда ведут туда, куда надо ))

Адамова Ева   26.07.2009 19:23   Заявить о нарушении