твой завтрашний обед?

Завершён нелёгкий путь,
не пора ли отдохнуть? -
говорила мне Она,
вновь лишая меня сна.

Синусоида прошла,
получила что смогла.
Я лежу в тревожной мгле,
что там в мире, на Земле?

Как там люди, как там дым?
Не вредит ли молодым?
И чиста ли там вода?
Есть ли деньги и еда?

Вся в тревоге простыня -
любят где-нибудь меня?
Если да, то почему?
По одежде? По уму?

Я лежу тревожась встать,
кинуть влажную кровать,
с ней расстаться навсегда,
путы рвать и невода.

Но Она не так проста,
наливное не с куста,
здесь, высоко над землёй,
где отметились с тобой.

Мгла уйдёт, настанет день,
тень покинет свой плетень.
Ты меня отпустишь? - Нет?
Я твой завтрашний обед?


Рецензии