Старый Волк

Он бежал через лес.
Лес был его домом.
Он не ел несколько дней и сильно устал.
Годы брали своё.
Клыки уж не те,да и сила не та.
А ведь когда-то он был вожаком стаи!
Гордым и сильным самцом!
Но был изгнан из стаи,
За годы,проведенные в боях.
Вдруг Волк почуял кровь.
Остановился,увидел следы на снегу.
Голод дал о себе знать.
Он оскалил клыки,он хотел крови!
Пригнувшись,побежал,ведя след.
На поляне лежал лось.
Ноги были в крови и он еле дышал.
Легкая добыча для старого волка.
Но из леса вышел другой волк.
Он был молод и полон жизни.
Оба волка поняли,боя не избежать!
У молодого была сила,у старого опыт.
Начался смертный бой!
Он кончился минут через 5.
Опыт сломил молодость.
Но старый волк получил страшные раны.
Труп молодого был отброшен к кустам.
Старый добил лося,и стал утолять голод.
Насытившись,хромая он побрел в лес.
Идти всё труднее,силы уходят из тела.
Раны давали о себе знать.
Оступившись,он упал в снег.
Но подняться не смог.
Снег нежно обнял мертвое тело...


Рецензии