Память

Эти стены хранят отпечатки теней,
Что бросала ты щедрой рукой.
А обои хранят свет ночных фонарей
И записок трепещущий строй.

Эта книга пропахла твоим табаком,
Это кресло - теплее других.
И ночник, твой приятель, с которым тайком
Вы шептались о тайнах ничьих.

Карандаш, твой любовник, твой рыцарь и раб,
Воевал на страницах сухих.
Хоть сточился, усох, потемнел и ослаб,
Оживал в тонких пальцах твоих!

И ковёр злой, скрипучий, и ты босиком.
Выдавая тебя в тишине,
Он ворчал недовольно, ты шла на балкон.
С ожидающей книжкой в руке.

Рыжей точкой окно тебя помнит в ночи,
Ты мерцала в озябшей руке.
Шаловливою кошкой - помнят ключи,
Что звенели. Висят на крючке.

Как же я тебя помню? Улыбкой? Лицом?
Силуэтом на старой стене?
Лучшим другом? Любовью? Иль, может, врагом?
Тонким чувством в угаснувшем сне?


Рецензии
Оставив тени на стене
И зябкость нежных рук...
Не раз я вспомню о тебе,
Единственный мой друг...

Память - удивительная штука, Василий....
Спасибо за стихо!!!
С теплом, Марина

Марина Гербер   17.07.2009 12:03     Заявить о нарушении