Я пишу

Я пишу дням уходящим,
Я пишу пляшущим спинам,
Я пишу настоящие дни и алмазные мысли.
Я его не видела спящим,
Только лишь затянутым тиной,
Я смотрю в те же самые дали его ясных глаз,
Его взгляда, лишённого смысла.

Красный цвет не пришедшего лета
За забором из утренних капель.
Крылья мельницы молча поют с пролетающей птицей.
Моё счастье, забытое где-то
Оно плачет под крики цапель.
Я его не смогла бы оставить себе,
Потому что оно мне не снится.
Декабрь 1992


Рецензии