Сквозь километры

Всё это вязкое, тусклое, липкое
Ради одной непросроченной ночи,
Ради одной – не простой среди прочих,
Ради моей не усталой улыбки.

В вате, во мгле, в молоке, в поднебесьях
Скроется лес и прямая дорога.
Сквозь километры, которых так много.
Ну а во мне умещаешься весь ты.

Завтра – как снег, что вчера только белый.
Чем мы тогда измеряли бы время?
Спасть или нет? И за бодрости бремя
Платит не дух, вечно спорящий с телом …

Июнь 2009


Рецензии