Так проносится день

Так проносится день бесконечный.
Он возьмёт с собой мой листопад,
Дождик мой, мой туман и мой вечный
Грустный сад миллион лет назад.

Расставаясь с мечтою беспечной,
Вспыхнут жёлтые окна во мгле.

Мокнут листья на голой земле,
Ржавый ветер играет на стёклах.
Краски осени ранней поблёкли.

Стынут угли в намокшей золе.

Этой длинною, длинною ночью
Я хочу слышать шелест дождя.
Сон, стихами разорванный в клочья,
Буйство красок унёс уходя.

Июнь 1997


Рецензии