Сны

Я сегодня проснулась.
Не просто открыла глаза,
А проснулась вся без остатка.
Я сегодня очнулась
От многолетнего сна.
И увидела, что на самом деле,
Всё в порядке.
Смотрела на небо совсем синее.
Такого неба не видела я никогда.
На нем почему-то светились звёзды,
Хотя день. И солнце слепило глаза.
Я сегодня проснулась
Не в своей постели,
Не в своём теле,
Не в своём мире.
Вокруг меня было всё так странно…
Как будто я в стеклянной квартире.
Как будто я в прозрачном доме.
Виделось всё насквозь.
Я даже немного вздрогнула,
Не узнав ничего возле.
Но было спокойно.
Пусть знакомых лиц я не приметила,
Меня это ничуть не встревожило.
Ведь теперь я ожила. Со мной мир ожил.
Всё вокруг было светлым.
И пахло шоколадом и корицей.
Я впредь не буду больше так долго спать.
Или опять мне это только снится?..


Рецензии