Осень

Она вошла...Ее глаза были переполненны слезами,которые стекая по  по бледным щекам ,смешивались с каплями дождя.Она присела на краюшек стула,стоящего сразу у входа,и разрыдалась.
Я бросился к ней,опустился на колени,принялся ее утешать,шептал что-то нежное и...постепенно плачь ее начал стихать,потом она совсем успокоилась,а мы так и сидели:я-прижавшись к ее ногам,а она-устало опустив руки вдоль тела,шмыгая носом,и все еще периодически всхлипывая...
Позже,когда она уже собиралась уходить,я спросил ее,что же все-таки было причиной ее слез.Она повернула ко мне свое  лицо,долго и пристально смотрела в мои глаза каким-то жутко печальным взглядом,сжала губы в какой-то неестественной,но очень искренней и грустной улыбке,и еще жалобней посмотрела на меня.
Все это длилось около минуты,но казалось,что время остановилось...А потом она(все так же молча)развернулась и ушла,какой-то нетвердой походкой.Было что-то пронизывающее в ее взгляде,обволакивающее какой-то таинственностью...И только спустя некоторое время я догадался,что в тот день она поняла всю неминуемость и близость нашей разлуки.
Когда Она ушла,я уже знал,что следующая наша встреча будет последней...
Она разбила мне сердце,разбила жизнь...
До скорой встречи...
Последней встречи...
Время года ПЕЧАЛЬ...


Рецензии