Царской семье

В тот вечер летний роковой
Цвели в саду заросшем розы,
Они не ведали угрозы
И проводили вечер свой

Сам император Николай,
Еще не растерявший силы
Жена и дочери красивы -
Они все вместе пили чай

И цесаревич Алексей
Всю жизнь боровшийся с недугом,
Не раз спасенный будто чудом
В тот день казался веселей

Но их судьба уже решилась –
Большевикам не нужен царь,
И вот полуночная хмарь
На землю тихо опустилась

Их разбудил ночной аврал,
И руки солдатни предавшей
Людей, в постелях тихо спавших
Тот час же привели в подвал.

Семье угрюмо улыбнулся
Слуга народа – комиссар
Он их расставил по местам
Позвал солдат и отвернулся

Лишь пара слов – и тишина
Взорвалась грохотом и дымом
Упал правитель рядом с сыном
Упали дочери, жена.

Но красных это не устроит –
Не такова Советов власть!
И лишь поиздевавшись всласть
Тела сожгут и захоронят

В крови испачкав рукава
Они воздвигнут красный стяг
Россия упадет во мрак
Тогда казалось – навсегда

И не забыть нам этот день
Я в церкви ставлю им свечу
И как молитву прошепчу –
«Прости нас, Господи, поверь!»
17 июня 2009

P.S. Стихотворение получилось угловатым, но хотелось закончить к этой дате


Рецензии
АНОНСИРУЙТЕ НА ГС

Казачья Нагайка   24.04.2011 23:25     Заявить о нарушении