Песня о принце

Ты как принц из сказки про Золушку,
Навсегда с мечтою повенчанный,
Ходишь с туфелькою хрустальною
По визитам и по балам.
Только знаешь ли, твоя туфелька,
Видно, с куклы снята, не с женщины,
Не родилась такая Золушка,
Что носить бы ее смогла.

Все принцессы в тебя влюбляются,
Красотой твоей околдованы,
Наряжаются и румянятся,
Чтоб казаться милей других.
Но напрасны их взгляды томные,
И наряды на них парчовые,
Ведь не это все принцу надобно -
Ему нужен размер ноги.

Что же, может это и правильно,
Что с линейкой к сердцам подходишь ты,
И в глаза смотришь взглядом пристальным -
Нет ли сора на дне души?
Но прости принцессам, пожалуйста,
Что с мечтою твоей несхожие,
Не клейми их презреньем гордым ты,
Что не так они хороши.

Может быть, за морями дальними,
За дорогами, что нехожены,
И родилась такая Золушка,
Ты попробуй ее дождись.
Только стоит ли? Вдруг, окажется,
Что не точен расчет сапожника,
Что не ту он выточил туфельку,
Что не ту ты искал всю жизнь?


Рецензии