Если видишь понурые лица

Если видишь понурые лица,
Если знаешь, что в них пустота;
Не ходи за них Богу молиться,
За себя попроси у Христа.

И, уже, возвращаясь из храма,
Денег нищенке ты не давай,
Но скажи ей спокойно и прямо:
"Не сегодня", и к дому ступай.

Потому что и нищенка эта,
И тех лиц неживые черты
Нынче ближе и Богу, и Свету,
И, конечно, богаче, чем ты.


Рецензии