Черты читаются любви

Черты читаются любви
Во многих чувствах, мыслях наших.
Они разбросаны вдали,
Они - вблизи, куда вошли
С неполной от греха мы чашей.

В нас жаждет сердце полноты,
Не половинчитости в деле.
Христа небесные черты
Навеки души восхотели,
Но через долгие века,
Утратив ощущенье света,
Они летят по воле ветра -
Застрянут в гуще тростника
Или опустятся на воду,
Где их заметят с высоты -
И Бога дивные черты
Вновь обозначат даль свободы.
И так, узрев небесный свет,
Они пред Богом склонят главы -
И в небеса войдут для славы,
Туда, где места скорби нет!


Рецензии