Клад. Лягавый гад. И невезение

День идёт от вешки к вешке.
Время солнцу на закат.
У меня лежит в тележке
Мною выкопанный клад.
Я нашёл на огороде
Старый глиняный кувшин.
Но "лягавое" отродье,
Сдать властям меня решил.
Власть недолго совещалась;
В мою яму забралась.
Тут земля, как завращалась!
Вмиг всю власть истёрла в грязь.
И лягавого как сдуло.
Проявилась его прыть!
Даже я упал со стула
И давай всех матом крыть.
Ах, такие, растакие!
Я старался. Я копал.
А потратят всё другие,
Кто везение проспал.
Кто не вспахивал мне грядки.
Не валился в борозде.
Не лопату брал, а взятки.
Да других держал в узде.
Рассердившись взял я камень,
Руки в связках жил крепки.
Хрясть! И вот блестят боками
Золотые черепки.
Нагрузил мешки в тележку,
Надрываюсь, но везу.
Вечереет как в насмешку,
Глядь: "лягавый" на возу.
Он не спит, не ест, не пьёт.
Он весь день мой клад пасёт.
Ах, халявщик! Ах, "додон".
Сыпет золото   в бидон
И скрывается стремглав
За грядой высоких трав.
Окружили меня власти.
Рвут мешки мои на части.
Каждый тащит сколько смог
А меня грозят, в острог.
Кто в карман кладёт, кто в пазух..
В «Мерседесы» скок и, газу…
Только пыль из под колёс.
А меня  "мурлом" в навоз.







 


Рецензии