С молодой женой

С молодой женой -за столом ,
Где вокруг друзья и мечта ,
Где любовь и смерть за спиной ,
Я один сижу без огня.

Конь копытом бьет -о стекло ,
И бока мокры от тревог,
Он зовет меня в тот поход,
Где вино и меч меня чтут.

Там ,где лес и рвы-у дворца,
Где решетка льнет -на окно,
Там,живет судьба -без меня,
Горко слезы льет на портрет.

Там ,где солнца луч -у реки,
Где обрыв крутой и скала,
Песни там поют пастухи.
Ночью у воды и костра.

Мне никто не скажет ,как зовут её,
Мне никто не скажет, сколько лет,
С молодой женой -за столом,
Я один сижу без огня.


Рецензии