На рассвете

На рассвете
В свете утренних лучей
Ты уходишь,
Бродишь, странный и ничей.
Не проснуться,
Не вернуться никогда-
Ты уходишь раз и навсегда

По пунктиру
Прочь из мира, наугад,
По наклонной
Непреклонно, невпопад,
По изломам
Вдоль по склонам синих гор,
Исполняя чей-то приговор

Не услышать,
Дышишь или охладел.
Не послушал
Душу-взял и улетел...
Взмах крылами,
Снами, теплою водой
Испаришься, странный и чужой..


Рецензии