Паразиты

Как от заразы, подхваченной где-то,
Кем-то внесённой сюда,
Множатся язвы на теле планеты,
Наши растут города.

Как после битвы иль тягостных пыток
(Кто бы узнать Землю смог?),
Сетью уродливых шрамов покрыта,
Наших шоссе и дорог.

Боль не унять от клещей-паразитов,
Всё нестерпимее зуд.
Чёрная кровь из планеты добыта;
Люди – хозяева тут.

Трудно глядеть затуманенным взором,
Вся помутнела вода…
Реки помойные, мусора горы –
Грязь на Земле навсегда?

Много ль потерпит Земля поколений
Прежде, чем род наш исчез?
Будем же жить средь своих испражнений,
Так, как велит нам прогресс!


Рецензии
Хотя, собственно, мы всегда среди них жили...

Таекенира Накчековури   19.01.2010 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.