Сердце, сердце, раненная птица...

Сердце, сердце - раненная птица!
Что ты бьешься, слабое в груди?
Погоди немного, погоди!
Ты со мной успеешь распроститься.

Догорит свеча до чёрной метки,
Тленный, презирая и любя,
Я на волю выпущу тебя,
В день последний, из постылой клетки.

И взмахнув подбитыми крылами,
Оставляя за собой моря и сушу,
Забери на небо мою душу!
Пусть она парит над облаками.

Улетишь ты к берегу надежды.
А пока- немного погоди!
Есть ещё тепло в моей груди.
Я не сбросил ветхие одежды.
5.08.93


Рецензии