18 января
Нынче - повсюду иней.
Деревья покрыл, дома.
Ночь была тьмою синей,
Только рассвет настал -
Индевеет морозом.
То же, о чём мечтал,
Стало уж несерьёзно.
Тёмная моя Русь!
Мёртвая и глухая,
Я за тебя держусь
От искони до края.
Что же родилось вдруг
В снежном твоём просторе,
Что разрывает круг,
Замкнутый поневоле?
Это родился свет,
Снега сильней и солнца;
Ночью и днём отпет
Я его глаз колодцем.
Свидетельство о публикации №109071704324