***

 ***

Не печалюсь я напрасно,
Я не жду и не боюсь.
Сменит чёрный цвет на красный
Новый день поборет грусть.

Сгинут прежние тревоги,
Пропадёт моя тоска.
Дождь намочит мои ноги
Смоет боли у виска.

Ветер мне расправит плечи,
Сдует боль в моей груди.
Солнце скажет: «Время лечит,
Ты немного погоди».

Заберёт печаль рябина,
Вытрет слёзы с моих глаз.
Сгинет тёмная кручина
Видя птичий перепляс.

Лес листвой наполнит звуки,
Речка скажет: «Не скучай,
Вместо горечи разлуки
Ты свиданья назначай».

Темнота расскажет сказку,
Убаюкает закат.
Кто-то скажет утром: «Здравствуй,
Как тебя я видеть рад!».


Рецензии