Собирались тучи
Да над Матушкой, над Русью.
Да кружились вороны
Над родимою землёй.
Доставала Истина
Свои звончатые гусли,
Тихо уходила вдаль
Неведомой тропой.
Собиралась смута
Да по городам ходила,
Разжигая пламя гнева,
Да кроваво-красное.
Воля становилась
Да в людских умах бродила,
Затмевая дымом бунтов
В небе солнце ясное.
На рассвете брат на брата
Шли войной жестокою.
Во поле широком
Сеча злая собиралась.
Не во славу ратную
Против ворога далёкого,
Но во имя Правды
Супротив царя сражались.
И умылась кровью
Мать Земля да стала красною.
Утекала кровушка,
Словно снег, водою талою.
На рассвете люди
Пробудились мыслью ясною.
На заре светило встало
Цвета ярко алого.
Собирались тучи
Да над Матушкой, над Русью.
Да кружились вороны
Над родимою землёй.
Убирала Истина
Свои звончатые гусли,
Тихо уходила вдаль
Неведомой тропой.
Свидетельство о публикации №109071700423